За городом пахнет зимой
и призывно шумят электрички.
Образ жизни немного иной,
вот и вышли они из привычки.
Воздух пахнет душистой сосной,
снег - арбузом, дома - свежим хлебом...
Дым из печек кудрявый, густой.
Как же близко здесь солнце и небо!
Небу явно приятен дымок,
что спешит в облаках раствориться.
По заснеженным ветвям шумок -
прилетели к нам в гости синицы.
А за городом пахнет зимой,
тёплый запах течёт переулком...
Как приятно с мороза домой,
да с хрустящей в пакетике булкой!
Фото автора
Свидетельство о публикации №120120505149
Хорошее описания природы.
С уважением.
Ирина Рудзите1 21.02.2023 10:08 Заявить о нарушении
Река рядом, лес.
Но всё же воздух прилично загрязняется небольшими предприятиями. Это посёлок городского типа.
Елена Косолапова 21.02.2023 10:45 Заявить о нарушении