Я думал мир меняется со мной
Когда я с ним шагал по пятилеткам,
Стоял в очередях за колбасой,
Не нравился в подъездах малолеткам.
Когда червивость власти познавал,
Старался не грубить «базарным тёткам»,
Приветствовал (но честь не отдавал)
К сменившимся пять раз за жизнь пилоткам.
Когда ломились полки от внавал
Засыпанными жрачкой и одеждой,
Я, вроде даже как, голосовал
И искренние возлагал надежды.
И верил, если нужно, победим,
Что мы всегда, по большей части, правы.
А мир, как был - жесток и нелюдим,
Внутри продажный, лживый и трухлявый.
И с нашего согласия на то,
На случай полагаясь или зелье,
И с твёрдой верой, что придёт святой
И взгляд имущих обратит к отребью.
Но, мир - корабль, ему неведом страх,
Кто у руля, меняет флаг на стеньгах;
И он стоял всегда на трёх китах:
На дураках, на власти и на деньгах.
Свидетельство о публикации №120120505143