Избавление
От груза бренного сжигающих страстей ,
Голодной лжи необоснованных страданий
И льстивой глупости манящих миражей ...
Но не легко терять привычный лишний груз ,
Что взрос на почве возлелеяной годами , -
Плодом огромным , как мичуринский арбуз ,
Цепляясь за душу нахальными корнями .
Хирургом опытным - реальность бытия ,
Оперативное вмешательство внедряя ,
Вручив бесплатное лекарство от нытья -
Надёжно лечит , корни напрочь отсекая .
Калёным скальпелем внезапных перемен ,
Нещадной мудрости острейшим инструментом ,
Под страшный вой разочарованных сирен -
Кромсает ... пользуясь критическим моментом .
Рубцы глубокие залечит без следа -
Бальзам чудесный , по рецепту обновления ...
И новой бытности суровая среда ,
Заставит вслушаться - в текущее мгновение .
© Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №120120505052