май хоумтаун из москоу, раша

Серый кот в сумерках
щурится за спину, выгибается.
Запах почтового ящика,
там, кстати, мое настоящее
валяется.
Писк магнитного замка, грохот железной двери
в нардах дворов
микросхемы исполинского верстака.
Скрывает манекенов поворот,
как ребенок скрывает следы материнского молока.
И белые, как пароход,
кидают тени на следующий день
рисовые облака.
Воздух наполняется
фольгою,
в соседях отражения блёкнут.
Душераздирающе_спокойно
проектор хрустит плёнкой,
а на экране
трагедия подбирается к объективу,
как крокодил подбирается к ребенку.


Рецензии