Ход времени

Спрессованы мгновенья,
                словно блики,
И закодированы
                наши имена.
Куда, куда ведет дорога
                без возврата?
Везет трамвай
 бесстрашных сквозь
                снега?
Не видно в темноте
             в окно ни зги.
Подпрыгивают рельсы,
Вьется кружево
Однообразия
            людской судьбы.
Куда, куда ведет
             дорога дальняя
Без пересадок и тревог?
Никто не спросит,
Но не переменить
                ничьих забот.
Ни сделать пересадку
                на двоих.
И все покорно засыпают
               в креслицах,
Как будто бы тот сон
               есть жизнь.

2020


Рецензии