Разница...
Муть размышлений ни о чём часы , минуты ...
Чрез зло абстрактных осуждений , делом грешным , -
К размытым образам поспешная немилость .
Суть вечной разницы , меж жить и выживать , -
В размер претензии , к чему-то , иль кому-то ,
На фоне блеклом сожалений об ушедшем ,
Что вроде было ... но не факт что не приснилось .
Текущий миг есть с чем сравнить , ведь было всяко ...
Хоть мир иллюзий личных вроде под контролем .
Но всё равно , - как будто выживаешь
И терпишь боль , дабы дожить до некой нови .
Немалой тяжестью - пережитого "накипь"
И с грузом тем уже не все подходят роли .
С разгону в стресс ... - давно в былом , теперь же - краем ...
Бывает разное ... да только б малой кровью .
И выживаешь , что бы там , когда нибудь -
Пожить , не думая о ком-то , чём-то плохо .
По человечески ... коль так вообще возможно ,
Без осторожности затравленного зверя .
Совсем не грех - себя половче обмануть ,
Рисуя общемилосердия эпоху -
В сюжетах набожных , с сомнением безбожным ,
Своим фантазиям чудным едва ли веря .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №120120504975