Санитар

И смерть ожиревшая также лениво 

Вдоль линии фронта гуляла 

Боец пробирался ползком торопливо 

И знал, то что не оставляла 

 

Она ему шанса, слишком заметны 

Движения были на рыхлой земле 

И выживших были, надежды все тщетны 

Найти, ибо словно в котле 

 

Всё перемешалось, три дня и три нОчи 

Взрывались снаряды сметая солдат 

Но полз он и слушал, быть может бормочет 

Иль стонет, кто выжил, пройдя этот ад 

 

Но тихо вокруг, танки чернели 

Чернели воронки, чернели поля 

Одна за одной встречались шенели 

Всех обнимала нынче земля 

 

И всё же, быть может, кто-то остался 

Живой, отзовись я иду 

Боец повторял и к земле сильней жался 

И вот словно шёпот в бреду 

 

Простите родные, детишки простите 

И ты не серчай родная жена 

Погиб я в бою, грехи отпустите 

Будь проклята эта война 

 

Живой, слава богу, ну вот и добрался 

Задело куда? Осколок в груди 

Я перевежу, на меня забирайся 

Я вижу ты сам не можешь идти 

 

А то распрощался, простите родные 

Жену своей смертью хотел рассердить 

Не мёртвые мы, а только больные 

Подлечат в санчасти и будешь ходить... 


Рецензии