невещий сон

...однажды я стану
своим отражением плоским,
Несомым
на наспех сколоченных досках
Рапятия
В мутной воде
Между "здесь" и "нигде"...

Но ты подойдёшь,
И разбудишь меня на работу,
И спросишь испуганно:
"Милая, что ты?",
Наткнувшись
на мой ошарашенный взгляд,
Воскресший секунду назад.

Пройдёт много лет -
И мы будем сидеть на диване,
В своих ревматизмах
И прочей хронической дряни.
Ты спросишь:
- А что тебе снилось тогда?
- Да так, ерунда.

05.12.20


Рецензии