Поле и лес

С удивленьем смотрю
Я на поле и лес,
Сколько в жизни моей
Распрекрасных чудес!
И костер мой горит,
Тает дым на ветру.
Только думаю: вот
Я когда-то умру!

Даже сильный огонь
Заливает вода,
Даже долгую жизнь
Побеждают года.
Мы живем и горим
Мы сгораем до тла,
Остается лишь пшик,
Остается -зола!

После нас на земле
Оставляем мы след.
Взят обратный билет,
Миг и нас болше нет!
А огонь?
Он растопит источенный лед,
А вода?
Испарится и нет ее, вот!

Буду жив я всегда,
Разве в памяти чьей!
Помнишь, Бога молил
За здоровье детей ?
А потом... как вода,
Вдруг прольется с небес...
Но останутся жить
Это поле и лес!


Рецензии