Здесь наш Создатель размышлял

«Справедливо то, что не мы распоряжаемся временем, но оно нами. А действия должны быть основаны на истине, которая непрестанно гласит: если Бог восхощет, сотворим то или другое по предложению».
Моисей Оптинский (Путилов)

***
Здесь наш Создатель размышлял
В местах пустынных каменистых;
Он часто голову склонял,-
Премудрый Дух Пречистый.

Ущелья с мутною водой
Скрывали творческие мысли;
Какой таинственный покой! –
Среди высоких истин.

Приобретало время здесь
Своё неоднородное смешенье,
Чтоб удивлять потом людей
Во всяком проявленье.

И содрогание тех мест
Не потревожит безмятежность;
Ничто не выразит протест –
Здесь лишь царит безбрежность…

Декабрь, 2020


Рецензии