Воспоминания о Новом годе

Вы помните, как мы встречали Новый год?
С мороза в дом вносилась елка.
И запах хвойный был еще тот,
А ветви елки были колки.
На лапы ели вешали игрушки,
Гирлянды, бусы, наверху звезда.
И маме тихо шептали мы на ушко:
Когда же к нам Мороз придет, когда?
Мы искренне надеялись на деда
И караулили, боясь проспать,
Когда же будет посещать всех деток,
Чтоб он успел подарки нам раздать.
Под бой курантов люди поздравляли,
Шампанское искрилось на свету.
Мы жили скромно, но всегда мы знали:
Мы под защитой, отведут от нас беду.
Так хочется вернуться в прошлое,
Беспечное, счастливое, чудесное.
Мечты такие, явно невозможные...
Что ж, будем дальше жить. И с песнями.


Рецензии