Сундуки

Сундуки.
В коробках серых, что в районах спальных,
У мусоропровОдов - в закутки,
Народом за ненужностью поставлены,
Ушедших бабушек отрады - сундуки..
Они на них когда-то почивали,
Добро последнее хранили там,
Тайком за крышкой рюмку выпивали,
И кланялись приклеенным вождям...
Сундук - нам, неприкаянным подросткам,
Служил успешно дружеским столом,
Когда зимой суровой грели кости,
Играя в карты, балуясь вином...
Бывало кто-то выносил гитару,
Коты в подвал бежали во всю прыть,
Пока дверь отворив дедуля старый,
Не говорил нам: " Может хватит выть!?",
Сие осталось в депрессивных лишь районах,
Теперь в подъездах в кадках - цветуи,
А нас уж скоро, в моргах потрошенных,
Положат уж в другие сундуки...(((


Рецензии