Ты и я

Я - фарфоровая кукла,
Я - стакан хрустальный,
Я, как туча грозовая,
Я - ручей прощальный.

Я - прочитанная книга,
Я - туман ночной,
Я, как первый снег на луже,
Я - песок речной.

Ты - загадка провидения,
Ты - маяк морской.
Ты, как чайка над водою,
Ты как кот чумной.

Ты - печальная отрада,
Ты - лесной цветок.
Ты - счастливое несчастье,
Ты - живой исток.

Я и ты - две половинки.
Небо и земля.
Я и ты - морские льдинки.
Ты и я - ничья...

13.11.2003


Рецензии