Домок

Я дом построил на краю обрыва,
Без многообразного личного мотива,
Мне, просто, больше места не хватило, -
Таким как я, лишь, только, у обрыва…

Мне нравится с обрыва вниз смотреть, -
Оттуда жизнь пригульная исходит.
Смотрю с пристрастием на этот полубред,
Что в супротивном мире происходит.

А за хребтиной - стылая гора,
И там, несхожая, другая жизнь, не наша…
Для небожителей - один другого краше,
А я домок построил у обрыва…

Безбожие, у самого обрыва?
Божественно, волшебно и красиво!
Зимовника другого не нашлось?
Да, где еще бы так, вот, удалось?!

Мне не возвыситься над черною скалою,
И вниз упасть не хочется с обрыва, -
Застрял я между небом и землею,
Негаданно, нежданно и строптиво.

Я денно, нощно укрепляю свой обрыв
Стеной бетонной, крепкой, монолитной…
Всё для того, чтоб не скатиться вниз,
И от других, что свыше, защититься.

Вот так и возникали города,
Вот так, скорей, рождались род и племя?!
Я счастлив, что домок мой, иногда, -
Приют бездомным в  дьявольское время.
--------------------------------
Декламация: https://www.realrocks.ru/songs/1823084
Видео: https://youtu.be/B1JPPDYxppo


Рецензии
Здесь главное, чтобы твои усилия и старания не пропали даром, у нас во Владимире несколько частных домов в овраг сползли. Ну, а цель постройки - очень благородная, в этом я нисколько не сомневался.

Сергей Гавин   05.12.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.