Не делай никогда уступок

Пусть каждый из твоих поступков 

Последней битвой станет на земле 

Не делай никогда уступок 

Путь светом озаряй во мгле 

 

Во мгле страданий, бед и неудач 

Сердечным светом мир весь озаряй 

И никогда перед врагами лик не прячь 

И мужество в бою не потеряй 

 

Ведь не дано, когда померкнет знать 

Перед глазами и испустим дух 

И поздно будет начинать 

Коль призовёт, небесный нас пастух 

 

Да и пастух ли, нас к себе зовёт? 

Быть может опыт здесь преобретаем 

А там в высОтах дом извечный ждёт 

Где отдых и покой мы обретаем 

 

И смотрим как в неведении шли 

Какие битвы на земле мы совершали 

Какую пользу в воплощении нашли 

А в чём, быть может, оплошали 

 

А потому, пусть каждый из поступков 

Последней битвой на земле нам станет 

Ведь если делаем себе уступки 

То каждая в пути стеной нам встанет... 


Рецензии