Иван, не помнящий родства

И почему ИВАН(1) родства не помнит?
И как же получилось так?
Что к имени совсем иному,
Не добавляется - ДУРАК.


Дурак, как ДВОЙСТВЕННОСТЬ(2) - огромна.
В ней правда и неправда есть.
И всё равно она - бездомна,
Хоть часть её - благая весть.


Послушай БРАТ, как изумился б,
ТВОЙ ТЁЗКА "грозный" ИОАНН (3),
что "отпрыски" его посмеют -
на чуждый лад - назвать Иван.


Лишь иностранец - латинянин,
В "Омеге", в "Ом" увидит "В".(4)
И "восемьсот" на "двойку" подменяет(5),
чтоб светлой навредить душе.


И смуту враг навёл такую -
Что очень сложно устоять.
Направил силы на другое (6),
Чтоб имя рОдное(7) отнять.



 1.  Кто такой - этот Иван? Вопрос под другим углом зрения: Почему он не может помнить родства?
Человек, который не отказался (распространённая точка зрения), а потерял корни.
Некоторые подсказки приведены ниже. Попробуйте сами, но обязательно попробуйте понять...
 2.  Ду – Дуализм, двойственность (в англ. ту - два)
 3.  І;а;ннъ Васи;лїевичъ получил имя  в честь святого Иоанна Предтечи
 4.  W -  руСкое "Ом" или "Омега",  отсутствует в русском алфавите, но так или иначе созвучно современному "О". На "западе" зачастую Иван (Iwan)
 5.  Раньше на Руси не было арабских цифр и чисел, так же как и латинские цифры были внедрены позже (просто факт, по которому можно определить многое).
 Соответственно "цифирям": "W" ->800,  "О" -> 70 (Дмитрiй Iоанновичъ) , "В" ->2. Постепенное искажение, подмена.
 6.  Был ли Царь Иваном III (3.) или IV (4.);. Его жёны, дети; Опричнина; Грозный(жестокость или наоборот); и.т.д.
Каких только дискуссий нет. Кроме одной (искажение его имени, вроде как не важно). Кто, Когда и Зачем - три вопроса перед каждой дискуссией ...
 7.  Ударение на "О" от слова РОД (на англ. рут "root", на датском "rod"  - корень)...


Рецензии