Забыли мы, как падают снежинки

Забыли мы, как падают снежинки,
И не грустим под струями дождя.
На Новый год не ищем мандаринки,
С иронией все слушаем вождя.

Все стали умные, но толку в этом мало,
Теперь глупцы востребованы здесь.
Желаний искать знания не стало,
В цене поднялись ханжество и лесть.

Везде пространство со стеклянным взглядом,
А исполнители все с каменным лицом.
Довольствуются люди этим адом
И каждый мнит себя единственным бойцом.

Нельзя понять сюжета этой жизни,
Когда вокруг торгашество, обман.
Когда мы слышим вместо слова визги,
А смысл и суть накрыл густой туман...


Рецензии