Я вдруг познал, что ничего не знаю о себе

В тёмной комнате с собой наедине,
Я вдруг познал, что ничего не знаю о себе.
Мои желанья, цели и мечты,
Мои, ведь правда или не мои?

Шаблонно ль я мечтаю о богатстве
И о доме трехэтажном на берегу Нивы.
Хочу ль я стать султаном в царстве,
Где рядом не будет ни одной простой души?

Как трудно, голос свой услышать даже в тишине
Чего хочу на самом деле и желаю.
Скажи, тот детский голос, что живёт во мне:
Зачем живу Я и для чего же так стараюсь?

Конечно, голос твой уже не тот.
Не чист, не звонок, как когда-то.
Устал, кричать годами напролёт
Теперь он хриплый, глуховатый.

А я не слушал! Прости, был занят.
Бежал в погоне за мечтой.
Стараясь времени не тратить,
Не следил я за душой.

Теперь сижу с собой в квартире,
И голос разума внутри, мне шепчет:
Познай себя, найдёшь, счастья в этом мире,
И не убивай в себе детский мечты.


Рецензии