Телефон из детства

Телефон из детства, позвони мне,
Передай же  радостный привет!
Расскажи скорей, тебе не видно,
Девочка гуляет во дворе?

У нее в горошек синий платье,
Бантик белый в темных волосах,
Прыгает с друзьями со скакалкой,
С искорками счастья в глазах!

А вокруг шумят, как птичья стая,
Беззаботно милые друзья...
Где они сейчас? Ведь, я не знаю,
По каким разъехались краям?

Телефон из детства, расскажи мне,
Как там сад цветущий по весне
В персиково-абрикосном цвете
И сиренью в утреннем окне?

Как там отчий дом? Стоит упрямо,
Несмотря на годы,  как солдат
На посту в родном краю когда-то?
Свет в окне горит ли, как тогда?

Прибегала я домой под вечер,
Наигравшись вдоволь с ребятней,
Звезды улыбались тихой встрече,
Встрече с мамой,  нежною луной...

Вот уже гудки я слышу в трубке.
Разговор прервался в тишине...
Я гляжу в окно,  настало утро...
Гуляют с мамой дети во дворе!

22.11.2020г.


Рецензии
Чудесные строки! Ну да... И вот так и живёт детство в памяти

Анастасия Щербакова 3   07.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2013/01/10/8150 а это мои рассуждения. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   07.01.2023 20:22   Заявить о нарушении