Меланхолия

Застывший  взгляд,
Смотрящий в одну точку.
И желчи яд
Он выпил в одиночку.
Опять не спал,
Бессонницей терзаем.
Душой устал,
Тоскою он снедаем.
Разбитый вид.
От боли - ноет тело.
Его, Аид,
Теперь влечёт всецело.
В квартире пыль
Лежит по закоулкам.
И жизни пыл,
Навеивает скуку.
Укрыла пыль
Его, как одеялом.
Минорный стиль,
Созвучен с идеалом.
Уставший взгляд
Бессмысленно блуждает.
Созвездий ряд,
В ответ ему, мигает.

(4 декабря 2020 года)


Рецензии