Какой бедой для прежних поколений
Поэзия Марины Цветаевой никого не
оставляет равнодушным. Цветаева -
довольно противоречивая личность, но
без этого она не была бы такой
великой.
Какой бедой для прежних поколений
Явилась смерть погибшего поэта!
Смертельно-раненный ушёл из жизни Гений
Но нам оставил он стремление к свету.
Свет этот воспламенял сердца,
А звёздам новым дал своё сиянье,
На небе появилась та звезда
Душой,чтоб чувствовать страданье.
О, как могла познать ты эту боль
Ту пустоту ощутить со смертью?
И разъедающую рану соль!
Прервалась жизнь со сломленную ветвью.
А Пушкину сестрой ты стала в новый век
Всю боль приняв смиренно
Душой истерзанной, как человек,
А как поэт, делилась сокровенным.
Твои слова и нас коснулись
Тоска по родине, души костёр
Он жжёт, чтоб мы проснулись,
А боль унять от любящих сестёр.
Нам не всё равно!
Теперь не будешь одинока
Луч доброты скользнёт в окно,
Чтоб сердце не было жестоким
Мир должен подарить своё тепло.
Но по каким камням домой
Брела с пустующей кошёлкой
И в дом,не знающий, что твой
И взгляд встревоженный, неловкий.
И чужд народу,его язык,
Родным не назовёвёшь, для них он вечен
Ей безразлично- на каком
Не понимаемой быть встречным.
Приди в наш дом- ведь мы с тобой
Наш дом- как храм и не пустует
Найдёт живительный покой
Мятежный дух, что так бунтует.
3.01.2018.
Свидетельство о публикации №120120504165