Моя жизнь будет дольной

1995
Моя жизнь будет дольной,
Моя жизнь будет долгой,
Путь-дорога окольной
С вечной в сердце иголкой,
И события-гвозди
В теле хрупком застрянут,
Их незваные гости
Замечать перестанут,
Приходить будут смело
И просить будут прямо:
Чтобы сердцем согрела
Чьи-то бренные раны,
Чтобы духом воспела
Чью-то малую участь -
Все простить без предела
И проститься не мучась,
Вновь добавить в свой короб
Горсть чужих откровений,
Растворить гневный ропот,
Заменить на смиренье...
Моя жизнь будет верной,
Моя жизнь будет вечной,
Тело вымазав скверной,
Душу вытравив желчью, -
Перестану стихами
Излагать свои мысли,
Будет путь мой охаян
И в упадок зачислен.
Но кто в мире греховном
Без греха - покажитесь?
Кто любить не условно
Может свет - проявитесь!
Пустота - не пустыня, -
Призрак... Мрак узаконен.
Где-то в Небе - святыня,
Но гордыня на троне!..
Моя жизнь будет морем,
Моя жизнь будет каплей
Беспробудного горя
Необъятные дали.
Но духовная жажда
Утолится без меры -
Я умру лишь однажды,
Выпив истинной веры...


Рецензии