Идите в лес

Зима, суббота
Легкий снег
На север рвется мысль
На лыжи встать?
Так проку нет -
Сугроб не до конца возвышен

Вот сала дома нет
А колбасу синички
О как возвышенны синички!
Лишь поклевали снизойдя

Я малым был
И снегом мерил зиму
Когда пришел, когда ушел
И Новый год как символ

Теперь беда
Не даже то, что снега нет -
Иссушливые дали времени
Не снизошли свой шаг
Все происходит просто так
Узорные мгновенья
Синий шар
Описывая круг
На солнечном тепле
Нас всех родит
И равномерно всех
Размешивает с грязью

Я вот к чему -
Сходите в лес
Нет, вы не посланы куда-то
Там зимний лес
Вода ветвится и скрипит
И стынет тишина
Там мягкий и холодный вдох
Идущий насквозь в душу
Вдруг запах детства принесет
И будет тихо врачевать разлуку

Но нет!
Зима же ж!
Матерный дубак
Останься дома
Кушай и смотри
Сияющего гнома
Под пиво мультики пошли
Пошли вы в лес!

Там ночь
Луна
И ветер поугас
Все раскидав по хвоям
И по черным кронам
Да
Молчит дымок
Но может там
И смех и крик
Костер
Распаренные лица
Угольки

И если прожигая жизнь - коптить
То лучше запаха костра зимой - не сыщешь
Идите в лес
Русь-Мать вас пересяк.


Рецензии