Не барокко
Чертёнок креститится и прорастает в нечто.
Играет скрипка. Стыдно. И не гадит.
Играет скрипка. Дека – бесконечность.
Я – зеркало. Горбатое. Кривое.
Луч отразился в тело. Тело стонет.
Век двадцать первый. Темпы из барокко
Заторможу. Не страшно одиноким.
Смычок сомкнул техничность мимо пауз.
Красивая изящностью стерильность.
Овиртуозен мир. И Бах ушёл в пентхаус.
Какие руки выросли на жилах!
Спешит прогресс объять аутентичность.
Животное пригрезилось металлу.
Здесь что ни день – то новая обычность.
Да, гениальны техникой нахалы.
Ша, господа. Звучит товарищ Ойстрах.
Товарищи не модны. Модны боги?
Молчу. Молчите. Слушайте. Не бойтесь.
Поговорим потом. Сегодня с Ним в берлоге.
2020
Свидетельство о публикации №120120503947