Зима

Зимний лес уснувший – тихо дремлет,
Стоит окутанный весь в белой бахроме,
Он синеве морозной чутко внемлет,
Как рыцарь он стоит весь в серебре.

Я влезаю в валенки, в шубейку,
И проторенная тропинка предо мной,
На опушке нахожу скамейку,
И любуюсь сидя снежной красотой.

Здесь царство Берендея тихо дремлет,
Его нарушить я боюсь покой,
Он утру этому спокойно внемлет,
Он страж лесов и царь их вековой.

Я прихожу всегда воскресным утром,
Когда ещё вокруг природа спит,
Лишь сороки на опушке почему-то,
Базар сорочий развели, что лес звенит.

Вдруг, я слышу, рядом где-то дятел –
Морзянку жителям лесным всем рассылает,
Ему кричу: – Послушай-ка, приятель!
Но, надо мной – морзянка воспаряет.

Я решила посидеть, и не ворчать,
Ведь лес – их вековое здесь жильё!
И, миг безмолвный, словно благодать,
Снизошёл в сознание моё!..

Морозным воздухом напившись допьяна,
Я царству Берендея низко поклонилась:
Многоликой тишине я подчинилась…
Прощайте лес, сороки и снега!


Рецензии