Труд - и служба и работа
Разные профессии много перепутий.
Создаёт товар работа, образуя капитал.
Служба продаёт услуги:
Учит, лечит, охраняет, ублажает наповал.
Бюджетные доходы
Все за счёт работы.
Промыслом добытое, построено, освоено,
Изваяно руками, с надеждой и осознанно.
Деньги, товар, деньги,
Товар, деньги, товар,
Результат работы - с товара навар.
Часть расходная бюджета
Что-то вроде винегрета:
Правительство, депутаты,
Службы спец и дипломаты,
Космос, спорт, суды, культура,
Наука и прокуратура,
Армия – дружина
И самая гуманная
Надежда – медицина.
Не прислуга, но все служат.
Кто-то лучше, кто-то хуже.
Учат, лечат, запрещают,
Кто богаче разрешают.
Чиновники падки
На блага и взятки.
Но без них никак.
И с ними бардак.
Свидетельство о публикации №120120503847