Океан, который поглотил...

Умоляли,-"Не ныряй в него!"
Отмахнулась дева,-"Ничего,
Манит тишина и глубина,
Таинством..."-ответила она,

Девушка влюбилась в Океан,
На волне качаясь, плыл обман,
Оплетая грезами, как тиной,
Предлагал подводный мир любимой,

Изумлялась прелестью кораллов,
Гротов и пещер, огромных залов,
Заходила в воду ещё глубже,
Захлебнувшись, всем кричала,-"Нужен!"

Что с  безумной ... разве удержать?
Люди отвернулись,-"Ей решать..."
А бедняга медленно тонула,
Кажется, в любви своей уснула...

Годы пролетели, одичали,
Словно чайки горько прокричали,
И однажды на пустом причале,
Девушку - русалку примечали,

Она пела, как её любил,
Океан, который поглотил...


Рецензии