Надеюсь...

Бессонной ночью ныне изможденный,
Восход к больному сердцу приложу.
Приняв в объятия день новорожденный,
Благодарю за то, что я живу.
 
Лечебным пластырем он прикоснется,
Живительным бальзамом потечет.
И снова к жизни этот мир проснется,
В свои владения властно увлечет.
 
Глоток напитка солнечного лечит,
В ослабленное тело крепость льет.
А естество нисколько не перечит,
Заздравный кубок вдохновенно пьет.
 
Отступит немощь на период некий,
Невиданную радость сотворив.
Навстречу утру поднимаю веки,
В признательности возблагодарив.
 
Лучами нежно сквозь стекло обласкан,
Подумалось - ах, как же хорошо!
Так благотворна солнечная сказка,
Что ни к чему сердечный порошок.
 
Да....слава Богу, все-таки остался,
С призванием помедлили пока.
Не зря - всю ночь сопротивлялся...
Рассвета сила - очень велика.
 
А жизнь по-человечески прекрасна,
Во благо предназначен путь земной.
В душе надеюсь - не пройдет напрасно
Прожитое на этом свете мной.

05.12.2020.


Рецензии