Улыбка
смеялся от души признанием ошибок.
Здесь я смешон, мой ляпсус невпопад,
поток ненужных выражений снегопад.
И так и эдак – притворяться недосуг,
в учебниках приходят знания не вдруг:
– Ты блещешь знаниями! – сказал мне друг.
Критерии не ограничены – сарказм улыбки,
будь осторожен – пеняй на собственные ошибки.
Не горе от ума, процесс довольно прост:
Не в горе радость, в улыбке море грёз.
Не созерцай сияние айсберга вершин,
ищи ответы на вопросы в познании глубин,
чтоб не остаться с мрачностью один на один.
А. Иванов
2020, Вирджиния
Свидетельство о публикации №120120503715