тряпки

 
Холодного ветра фанфары гоняют здесь ржу
Убитой листвы под тамгою очнувшейся солнца,
Как рваные тряпки по кругу, потом за межу
Уносят зрачков моих угольных. День раздаётся
Обломанной веткой под мягким углом каблука,
Сигналом грачу об опасности, взятой в центр оптик,
И вновь обознался с погодой предвзятый синоптик.
Не мёрзнут чернила, сочатся сквозь строчки века,
Влюбляются нежные, греют друг другу уста
Глаголами, соединяются и воспаряют,
Смешавшись вселенными, маленькой искренней стаей,
Нашедшихся двух на скамье у сирени куста
В прозрачном пространстве забытого прочими парка.
Которым декабрь станет самым любимым подарком.

10:44    5.12.20
 
Донбасс


Рецензии