Взглядом ощутишь

Взглядом ощутишь – чувством поймешь,
В темную душу тихо войдешь.
Там все рассмотришь и спросишь себя?
Дух незнакомый тешит тебя?

Голос так тихо шепчет внутри,
Прежнюю душу молча, сотри.
Здесь я с тоскою, ты обними,
Страстью далекой меня ты пойми.

Здесь не твоя – была не твоя,
С чистою думой и верой струя.
Ты, упрекая, огонь свой гаси,
Во сне предрассветной меня там спроси.

                ****
                2020


Рецензии