В пустыне

В пустыне красоты не встретить,
В душе араба – красота...
Он в песне сбрасывает цепи –
И загорается звезда.

Идут спокойно дромадеры –
К воде стремится караван.
Погонщик знанием и верой
Предотвратит любой обман.

Мираж не станет преткновеньем.
Верблюды знают свой маршрут.
Собьёт сирокко дуновеньем,
Зато они не подведут.

Задумчив их хозяин строгий,
А дома ждёт его жена...
Он полагает веру в Боге,
Она в мольбу погружена.

Так мы идём во многолюдьи –
Безвыходность и суета...
В пустыне красоты не будет –
В душе араба – красота!


Рецензии