Мороз всё смотрит...

... Она проснулась, с солнца щуря нос.
Скрываясь от него своей ночнушкой.
В окно врастал декабрьский мороз,
Желал увидеть все её веснушки...
Но, их так мало, лето позади.
Сбежала осень от лихих прогнозов.
И, вот за окнами, ты только погляди -
Пушистый снег, а не дожди и грозы...

Мороз всё больше пялился в окно.
Она смеялась, прыгала, как мячик.
И, так задорно, как бы заодно
Глаза прищурив, показала пальчик.
Не угрожая, нет, и не дразнясь.
Как в детстве каждый, этаким движеньем,
Смотрел в глаза, мол говоря: нельзя,
С каким-то свойственным, по-детскому стесненьем...
Она уже не в детстве, ни дитя.
И сны другие, поменялись грёзы..
Мороз всё смотрит, глаз не отводя,
Как расцветает за окошком роза...

13:17
05.12.2020


Рецензии