Одна ночь из жизни Смерти
------------------------------------------------
Каким бы ни был день чудесный,
Но заберёт весь свет небесный
Ночной поры круговорот.
И, не взирая на погоду,
Ты вновь выходишь на работу –
Сегодня дел невпроворот.
Накинул плащ, косу взял в руки,
Вздохнул, поморщился от скуки,
И не спеша покинул дом.
Поправил пугал на заборе,
Подумал: "Их менять уж вскоре,
Но как-нибудь потом, потом..."
Ты маху дал, как оказалось,
Работа нудная досталась
И от неё не убежать:
Отметить тех, кто народился;
Забрать, кто с жизнью распростился;
Всё скрупулёзно подсчитать.
Тут муж ревнивый жаждет мести,
Виня жену в потере чести,
И топит милую в крови.
Там юный отрок режет вены,
Не пережив ему измены,
В цепях отвергнутой любви.
Здесь злыдень вышел на охоту,
Подобно рыбе-живоглоту,
И путника в засаде ждёт.
А там маньяк опять страдает,
Кого-то молча разрубает
Жертв увеличивая счёт.
А вот жена, сняв крест нательный,
Рукой дрожащей яд смертельный
В напиток сыплет королю.
А тут поэт, вина напившись,
Признанья так и не добившись,
С отчаянья залез в петлю.
Вот в муках дева изнывает,
Богатыря на свет рожает,
Сама отходит в мир иной.
Ты пуповину разрезаешь
И путь девицы прерываешь
Своей отточенной косой.
И так минута за минутой
То там, то тут – не перепутай
Кто на какой меняет мир.
Но, к счастью, ты все это знаешь,
И ничего не упускаешь:
Ты в своём деле – ювелир.
Что ж, ночка вышла непростою,
Бредёшь в свой дом чужой тропою,
Не чуя под собою ног.
Пришел, вздохнул, поправил пугал,
Снял плащ, косу поставил в угол,
Подумал: "Как я одинок."
Свидетельство о публикации №120120503467
Ольга Березина-Луганская 22.12.2020 14:15 Заявить о нарушении
Алексей Априн 22.12.2020 14:58 Заявить о нарушении