Луна устала
И дело вовсе не в зиме.
Наверное, луна устала
Светить без устали во тьме.
Она печальна, одинока,
Та странница среди миров.
Возможно, жизнь её жестока,
Всегда бессонница, нет снов.
А в спектре красок однотонных
Не замечаем тёплый цвет,
В оттенках сник он монохромных
И терпеливо ждёт ответ.
Но пусть судьба его безлика
И равнодушие кругом,
Здесь холод - главная улика,
Ползёт змеёй в уютный дом.
Луна сиять давно устала
И солнце скрылось, не найти...
К теплу бы я опять сбежала:
Меня отпустишь?
Нет, прости.
Свидетельство о публикации №120120500034
Грусть и порыв автора двигаться
вперёд, на свет и позыв души,
творя свою неповторимую песню...
Спасибо, милая!
Ангелина Длинка 09.09.2024 20:06 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 09.09.2024 20:46 Заявить о нарушении