***

Кому ты молишься, откроешь ли секрет,
И есть ли в небесах твоих мне место?
Мне стала жизнь скучна и неизвестна,
Не греет грудь потёртый лёгкий крест.

Быть может, знаешь ты какой-нибудь ответ,
К чему противоречий ищут люди,
Во мне копаясь, не находят сути,
Но разлагают тусклый белый свет.

Я часто чувствую бесплотность, словно бес,
И безразличен к мясу и вину,
А страсть одна: порвать в душе струну -
И рваным звуком расплескать всю спесь.

Грешно ли прерывать твои молитвы,
Прося о них и думая меж тем,
Как в полумраке обветшалых стен
На вкус попробую прохладу острой бритвы.


Рецензии