Зима

Зима хозяйкой властной
По земле шагает.
И под холодным взглядом
Вокруг все замирает.
Снежком поля прикрыла,
Препорошила лес,
На окна напустила
Узорчатых чудес.
Сковала льдами реки
И навела мосты,
И инеем игольчатым
Украсила кусты.
Теперь везде порядок:
Снег, тишина и лёд.
Главный зимы подарок-
Весёлый Новый год.
Вновь засверкают ёлки,
Веселье, смех повсюду.
И мы, как в детстве, ждем:
А вдруг свершится чудо?


Рецензии