Зима. Крестьянин с самогоном

Зима… Крестьянин с самогоном
И с топором за кушаком
Пошел за елочкой зеленой
В ближайший ельник прямиком.

Ему навстречу серый Зайка,
И говорит без лишних слов:
- А ну-ка, дядя, наливай-ка!
А то щас вызову ментов!

Лисичка тоже подбежала:
- Коль не нальешь, скажу жене,
Что с секретаршей я видала
Тебя в стогу наедине.

Тут серый Волк, и он туда же
(Я сам всё видел, не совру):
- Коль не нальёшь, то я, говорит, даже
И с топором тебя сожру!

Медведь - он тоже был не промах,
И лапу вынул изо рта...
Но для него там самогона
Уж не осталось ни черта.

С пустой бутылкой гнался долго
За тем крестьянином Медведь.
А Заяц с Лисонькой и Волком
Пошли вкруг ёлки песни петь.


Рецензии