Мысли о загробной жизни
Жизнь идет неплохо в общем,
Бьет ключом, но мы не ропщем.
Лишь страдаем от невзгод, а от радости – поем,
И снова удивляясь, себя в ней узнаем.
Жизнь проходит, смерть не за горами,
А может даже ближе: за спиной,
Неведомо, что завтра станет с нами,
Тем более, что будет со страной?
Ну с нами ясность просто однозначна:
Отправимся на небо, а может в преисподнюю.
Я верю в это и спокойно ночью сплю,
А вот судьба страны довольно призрачна…
Встретимся с архангелами или с рогатыми чертями,
Когда очутимся в раю иль в огненном аде,
Но лучше быть на небесах с богами,
Чем в муках корчиться на раскаленной сковороде.
А как там в раю? Туда я хочу!
Чтоб райские песни петь.
А как там в аду? Туда не хочу!
Чтоб адские муки терпеть.
Свидетельство о публикации №120120503101