Ехала Можарка

  Ехала Можарка  на серой лошадке
  До самой Камчатки,
  Ехала, чтоб других увидать
  И себя показать.
  Малых своих детушек оставила на мать.

  Путь не близкий, от Рязани до Камчатки,
  Но Русским женщинам,- всё по плечу,
  Ведь они ещё той,-"Старой закалки",
  Росли, как былинки на ветру
  И к труду вы с малолетства все привыкли.

  А в трудную годину,- выживали
  И болели за свою Страну!
 "Уходят эшэлоны, а ты глядишь им вслед,
  Рязанская Мадонна,
  Солдатка в двадцать лет!" 


Рецензии