В бой с армадой танковой

Солнышко с улыбкою в маленьком блокноте
Весело и радостно смотрит на детей.
– Здравствуйте, хорошие, как вы там живёте?
– Солнышко, спускайся к нам, приходи скорей!

Седенькая бабушка смотрит на картинку.
Юною художницей бабушка была.
Капнула на солнышко малая слезинка.
Эх… блокнот состарился, молодость прошла.

Бабушка с внучатами во дворе гуляет.
Лето благодатное, птичий перезвон.
Внуки симпатичные солнце не встречают.
В бой с армадой танковой их зовёт смартфон.
Виктор Евграфов.
5 декабря 2020.


Рецензии