Эрнст Яндль. для гостеприимного

коль друг к тебе придет
и на пол ляжет вдруг
ляг рядом и скажи ты сам себе
мол с ним не так уж твёрд и пол

коль друг к тебе придёт
и право на твою постель заявит вдруг
ляг на пол и скажи себе вновь самому
по крайней мере мол хоть мягко спать ему

коль друг к тебе придёт
и из квартиры он тебя попросит вон
ты без ворчания растанься с ней
скажи себе мол что могло быть холодней 


Рецензии