Алкогольное лобби
Горланит за здравие тост,
Взирая, как в цинковом гробе
Пьянчугу везут на погост.
Лоббисты этиловой мути
Сегодня повсюду сидят,
И каждый из этих, по сути, –
Невидимый вражий солдат.
Средь них – депутатик вертлявый,
Следящий ревниво за тем,
Чтоб рюмка пьянящей отравы
Являлась доступною всем.
"Нельзя говорить о запрете, –
Другой борзописец вопит, –
Иначе же в нашем бюджете
Возникнет большой дефицит"!
О том, что размеры убытков
Крупнее, чем прибыль с винца,
Лоббисты пьянящих напитков
Не скажут вам даже словца.
Напротив, ученые веско
Расскажут за десять минут,
Что выпивка – благо; и, дескать,
Непьющие меньше живут.
А следом и доктор-иуда
Усилит невежества мрак,
И скажет, что нам для сосудов
Отменно полезен коньяк.
Но лучшим средь прочих лоббистов
Являлся всегда лицедей,
Ведь люди любимых артистов
Копируют в жизни своей;
Поэтому телеэкраны
Сегодня вещают одно:
Бутылки, закуски, стаканы…
Водяра, текила, вино…
Вбивают упорно и дружно
В мозги незатейный посыл:
Что в жизни и можно, и нужно
Хлебать веселящий этил.
Лоббистов подобной напасти
Мы даже и в церкви найдём,
Где каждого в ходе причастий
Попы угощают вином.
А многие, пусть и невольно,
Вступают в ряды палачей,
Бедою травясь алкогольной,
В присутствии малых детей.
Дойдут ли слова до лоббистов,
Слова, что закончить пора,
Что им от наживы нечистой
Не будет по жизни добра?
Поймёт ли и личность любая,
Избравшая путь пития,
Тот факт, что живёт, пропивая
Свои же родные края?
Не знаю. Но громкие тосты
Звучат беспрестанно вокруг,
И снова в гробах на погосты
Везут посиневших пьянчуг.
Свидетельство о публикации №120120502866
Слишком большая маржа и много чиновников у кормушки.
ВСЕХ БЛАГ!!! С теплом Э.УМ.
Элина Умрихина 06.05.2021 14:51 Заявить о нарушении