В чудотворной зимней поре

В чудотворной зимней поре,
Выпал снег на дворе,
Всё сверкает кругом,
Алмазами, серебром!

На крыше дома, в снегу,
В дружном птичьем кругу,
Бодрят себя воробьи,
Моют грудки свои.

А ещё, на печной трубе,
Затаив дыханье в себе,
Чёрный ворон сидит,
На клубки дыма глядит.

Дым струится струёй,
Тает белых снежинок рой,
Ворон прям на глазах,
Весь покрылся в слезах.

Крыльями вверх взмахнул,
С перьев слёзы стряхнул,
Впереди его зимний лес,
С виду ворон исчез.

И вдруг, тут задумался я,
Мудрее, нет планеты, чем земля;
Как у неё, всё идёт по уму,
Не понять разуму, моему.


Рецензии
Здравствуйте Валентин! Спасибо вам за ваше творение! Стихи ваши особенные , душевные, наполненные любовью и горестью,страданием и наблюдательностью! Добра вам и успехов, здоровья и счастья ! С наступающим Новым годом !!!

Тамара Прохоренко   24.12.2020 09:16     Заявить о нарушении