Занавески

Включаешь свет, вздохнув чуть слышно,
Задержишься у занавесок
И будешь взглядом неподвижным
В Своей душе лечить порезы.

Там, за окном, под снегом вишня,
На тёмном небе светит месяц,
И всё уныло и пустынно,
Лишь ветер, воя, в сердце лезет.

Но шорох сзади. Ты очнёшься,
Взор отведя от снежных фресок,
И домочадцам улыбнёшься,
Узор погладив занавесок.


Рецензии