АЗОВ ГОРА. глава вторая продолжение

  А я писать побоялась.Думаю,как его мама на Катеньку среагирует?Когда почувствовала,что беременная,хотела уж поехать,с глазу на глаз-то легче признаться-сразу получишь ответ-да так и побоялась.Всё надеялась,что мальчик родится,думала,больше уверенности у меня будет - от мальчика не откажется.А тут девчонка! Хотела подушкой в роддоме задушить...Ой!..Подушку положила и держу...Тут ОН появился - Павлуша,как настоящий:улыбается и руки протягивает к ребёнку"

 "Чёрт!Нечистый!"-вставила тётя Фрося,которая по ходу повествования без конца охала и ахала! "Да,-согласилась мама.-Я начала креститься.Подушку убрала - ОН исчез.Войти вошел,как по правде,ногами,а исчез просто,не поворачиваясь спиной"
 "А это потому,что у него сзади хвост!,"-заверила тётя Фрося. "Да,я знаю.Мне моя мама рассказывала,что ей тоже видение было,когда я родилась.Они уходят задом,эти нечистые."

 "Потом я ему всё-тики написала,- продолжила мама.- Дескать,девочка родилась,на тебя похожая." Мама замолчала. "А он что,-не выдержала паузы тётя Фрося,- ничего не ответил? Так ещё напиши!Лучше поздно,чем никогда!" Мама вздохнула:"Написал!Написал,что успел жениться за это время,что у него тоже ребёнок будет,что помочь ничем не может." "А ты больше подушку-то не ложила?-вкрадчиво спросила тётя Фрося.
"Нет.Тётка Акулина пришла забрала меня,ругала.Говорит,если не нужна тебе девочка,так покорми три месяца грудью - а я,мол,потом заберу её себе.Но потом я уж оправилась от этой тоски,да и уехала я оттуда.Здесь вот уже пять лет.Квартиру дали.Проживём!"
  Иринка,которая слушала все эти душераздирающие подробности,как сказку,постепенно уснула.

                конец второй главы


Рецензии