Промолчи о сокровенном
Докучные обязанности вдруг
Ты осознаешь помощью бесценной.
А то, что промолчал о сокровенном,
И хорошо! Иначе, как недуг,
Когда по боли вновь и вновь пройдёт,
Как наждаком, напильником железным!..
А откровенья чаще — просто в бездну:
Нет отклика! Что ловит? Или ждёт,
Чтоб вклиниться и — о своём, что ближе?..
Доверь волне или лисице рыжей! —
Что убежит и унесёт с собой
И твой порыв, и вскрывшуюся боль...
01.12.20
Свидетельство о публикации №120120502598