Смешно и глупо, пролетело время...

Смешно и глупо – пролетело время…
За дружбой – любовь, разлука и измена.
Взвалив на плечи, несли мы это бремя,
Не зная, что в конце свою заплатим цену…

Самость признавали и ничего вокруг…
Потакая лишь тщеславью и гордыне,
И друзей меняя, как перчатки и подруг,
Превращали время – в песок пустыни…

Спать ложились с мыслью о грядущем -
О добре, не вспоминая уходящим днём,
И о хлебе, постоянно думая – насущном.
Полагая, в жизни этой, вечно мы живём…

Спотыкаясь, упав однажды на колено,
- Впопыхах мы вставали неуклюже,
Друзей на подмогу звали непременно,
Думая, они помогут выбраться из лужи…

В мудрость верили свою – всезнание,
И во всём, доверяли только лишь себе.
Не понимая, что гордыня – наказание -
Не крылья вырастут, а горб лишь спине.

В любви не видя ничего, лишь страсть,
А насытившись – пиявкой отпадали…
Избегая отношений и семьи – напасть.
От предательства, измены – не страдали…

Юность, молодость и вот уж старость!
Вдали мелькают – крылья журавля…
За ним летит гордыни нашей – самость,
Унося с собою - «жизнь прожита не зря»…


Рецензии