Глаза

А глаза ведь зеркало души
В них видна, боль,  ненависть и жалость.
И стремление и от утрат усталость
Но они бывают столь нежны.

А глаза почти водоворот
В них любовь,  боль или приворот
Мы в них тонем или ищем брод
Там бывает тайна,  что гнетет.

Но одно лишь манит и зовет
Радость встречи,  искорки полет
Той, что в сердце вдруг растопит лед
И тепло в душе опять придёт.


Рецензии