Правильное чтение нужных книг - осознание красоты

Значит, нужные книги ты в детстве читал!
«Баллада о борьбе». В. Высоцкий.


Себе присвоить ум чужой,
Ведь человеку свойственно,
Но ум, что доброты, лишён,
Не даст душе спокойствия.

И есть с Онегиным пример –
Оставил книг он чтение.
Пошёл путём он полумер.
И где судьбы почтение?

В стихах «Баллада о борьбе»
В строке одной есть истина,
Чтоб в трудный час ты не сробел,
Не унывал – посвистывал.


Рецензии